Foto Capriolo ( Capreolus capreolus)

Il capriolo, nome scientifico Capreolus capreolus, è un cervide di piccole dimensioni con una lunghezza media che si aggira attorno ai 105-115cm, con altezza media alla spalla di c. 55-77cm. Il peso è compreso tra i 20 ed i 25kg.
Presenta palchi corti nei maschi, in genere con 3 punte, a caduta stagionale (ottobre-novembre).

Il periodo riproduttivo va da metà luglio a fine agosto, il parto avviene in maggio-giugno dopo c. 9 mesi e mezzo di gestazione (l'ovulo fecondato una volta impiantato nell'utero rimane quiescente fino a dicembre) con 1, 2 nati.

Caratteristico della specie è il suono o scrocchio emesso dai maschi e dalle femmine, molto simile all'abbaio di un cane (vedi il video). Lo scrocchio viene utilizzato da entrambi i generi come segnale d'allarme e dai maschi come espressione di territorialità.

Risorse interne: il capriolo nella carta tematica della fauna.

Foto Capriolo (Capreolus capreolus) numero 1
1. Foto capriolo ( 2010 )
Foto Capriolo (Capreolus capreolus) numero 3
2. Foto capriolo ( 2010 )
Foto Capriolo (Capreolus capreolus) numero 4
3. Foto capriolo ( 2010 )
Foto Capriolo (Capreolus capreolus) numero 5
4. Foto capriolo ( 2010 )
Foto Capriolo (Capreolus capreolus) numero 8
5. Foto capriolo
Foto Capriolo (Capreolus capreolus) numero 2
6. Foto capriolo ( 2010 )
Foto Capriolo (Capreolus capreolus) numero 10
7. Foto capriolo (2010)
Foto Capriolo (Capreolus capreolus) numero 11
8. Capriolo 2011
Foto Capriolo (Capreolus capreolus) numero 12
9. Capriolo 2011
Foto Capriolo (Capreolus capreolus) numero 13
10. Capriolo 2011
Foto Capriolo (Capreolus capreolus) numero 14
11. Capriolo febbraio 2013
Foto Capriolo (Capreolus capreolus) numero 14
12. Caprioli maschi (feb 2014)
Foto Capriolo (Capreolus capreolus) numero 14
12. Caprioli maschi, marzo 2014